Über mich

Dr. Ann-Kristin Picke Ernährungsexpertin & Wissenschaftlerin

Ich liebe das Thema Ernährung und brenne für die Wissenschaft. Aus diesem Grund habe ich Ernährungswissenschaft studiert und im Anschluss promoviert.

Jahrelang forschte ich unter anderem an den negativen Einflüssen von Diabetes mellitus Typ 2, Übergewicht und fettreicher Ernährung auf den Körper und Knochen. 

In meiner Zeit als Forscherin habe ich meine Passion gefunden – Fachwissen in Klartext umzuwandeln und Ihnen dies zugänglich zu machen, damit Sie Ihre Ziele erreichen können.

Willkommen im #TeamGesundEssen

THE FOOD TALKS

Um Sie zu unterstützen, habe ich  THE FOOD TALKS ins Leben gerufen. Sie erhalten von mir Fakten und Inspirationen, wie Sie sich langfristig ausgewogen ernähren, gesund bleiben und sich richtig wohl fühlen.

Diese Themen sind dabei besonders wichtig:

Vegetarische und vegane Ernährung – Zuckerfrei essen – Clean Eating – Nachhaltigkeit – Persönliche Hürden aufspüren und überwinden

Lassen Sie uns gemeinsam Ihr wahres ICH entfesseln, das GESUND is(s)t, sich SEXY fühlt und ERFOLGREICH durchs Leben geht.

Meine Mission

Jede dritte Person ist übergewichtig, Tierwohl spielt in der Lebensmittelindustrie eine untergeordnete Rolle und es wird nicht nachhaltig genug mit Ressourcen umgegangen. Zudem sind zu viele Menschen, insbesondere Frauen, mit ihrem Körper unzufrieden und verschwenden damit ihre wertvolle Zeit und Energie.

Meine Mission ist es, über diese Themen aufzuklären und Sie dabei zu unterstützen, sich selbst und Ihre Gesundheit wieder zur Priorität zu machen.

Werden Sie die beste Version Ihrer selbst, genießen Sie jedes Essen und leben Sie leicht und frei.

Meine Vita

Studium der Ernährungswissenschaft – Diplom Trophologin

Biologische Promotion – doctor rerum naturalium (Dr. rer. nat.)

Meine Leidenschaft und Stärke – Sie zu inspirieren und zu motivieren

Forschung – 13 wissenschaftliche Veröffentlichungen in Fachzeitschriften und 8 hochrangige Wissenschaftspreise , z.B. der Von Recklinghausen Preis der Deutschen Gesellschaft für Endokrinologie 2015 & 2018 für, Lennart Stroemberg Preis der ISFR 2016

Mitgliedschaften – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOe), Deutsche Gesellschaft für Endokrinologie (DGE), Deutsche Akademie der osteologischen und rheumatoligischen Wissenschaft e. V. (DAdorW)

VDOe Logo