Skip to content

Dr. Ann-Kristin Dorn Diplom- Ernährungswissenschaftlerin & Ernährungsberaterin/DGE

Ich liebe das Thema Ernährung und brenne für die Wissenschaft. Aus diesem Grund habe ich Ernährungswissenschaft studiert und im Anschluss promoviert.

Jahrelang forschte ich unter anderem an den Einflüssen von Diabetes mellitus Typ 2, Übergewicht und einseitiger Ernährung auf den Körper und Knochen. 

In meiner Zeit als Forscherin habe ich meine Passion gefunden – Fachwissen in Klartext umzuwandeln und Ihnen dies zugänglich zu machen, damit Sie Ihre Ziele erreichen können.

Ich helfen Ihnen zu innerer Zufriedenheit durch eine gesunde & genussvolle Ernährung.

Willkommen im #TeamGesundEssen

THE FOOD TALKS

Um Sie zu unterstützen, habe ich  THE FOOD TALKS gegründet. Sie erhalten von mir wertvolles Wissen und Inspirationen, wie Sie sich langfristig ausgewogen ernähren, gesund bleiben und sich richtig wohl fühlen.

Diese Themen sind dabei besonders wichtig:

Vegetarische und vegane Ernährung – Zuckerfrei essen – Clean Eating – Nachhaltigkeit – Persönliche Hürden aufspüren und überwinden

Lassen Sie uns gemeinsam Ihr wahres ICH entfesseln, das GESUND is(s)t, sich SEXY fühlt und ERFOLGREICH durchs Leben geht.

Meine Mission

Zu viele Menschen, insbesondere Frauen, sind mit ihrem Körper unzufrieden und verschwenden damit ihre wertvolle Zeit und Energie. Eine intuitive und gesunde Ernährung wurde verlernt und es wird nicht mehr auf die Signale des eigenen Körpers geachtet.

Meine Mission ist es, Sie dabei zu unterstützen, sich selbst und Ihre Gesundheit wieder zur Priorität zu machen. Erreichen Sie endlich wieder eine innere Zufriedenheit und fühlen Sie sich entspannt.

Werden Sie die beste Version Ihrer selbst, genießen Sie jedes Essen und leben Sie leicht und frei.

Erfahren Sie hier mehr über die Leistungen für PRIVATKUNDEN

Erfahren Sie hier mehr über die Leistungen für UNTERNEHMEN

Meine Vita

Diplom Trophologin – Studium der Ernährungswissenschaft 2007-2012

Doctor rerum naturalium (Dr. rer. nat.) – Biologische Promotion 2012-2015

Universitäre Forschung über die Effekte von Diabetes mellitus, einseitiger Ernährung und Übergewicht auf Körper und Knochen (TU Dresden und Universität Ulm 2012-2019)

Gründung von THE FOOD TALKS | Ernährungsberatung Dr. Dorn in 2019

Zertifizierung zur Ernährungsberaterin/DGE in 2020. Ihre Vorteile dadurch: 1. Bezuschussung von Ernährungstherapien durch Krankenkassen bis zu 100% und 2. Bezuschussung von primärpräventiven Maßnahmen in Firmen und Vereinen sowie bei Ernährungskursen.

Organisation vom FreeFrom Hero Festival

Meine Leidenschaft und Stärke – Sie zu inspirieren und zu motivieren

Forschungsergebnisse – 13 wissenschaftliche Veröffentlichungen in Fachzeitschriften und 8 hochrangige Wissenschaftspreise , z.B. der Von Recklinghausen Preis der Deutschen Gesellschaft für Endokrinologie 2015 & 2018 für, Lennart Stroemberg Preis der ISFR 2016

Mitgliedschaften – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOe), Deutsche Gesellschaft für Endokrinologie (DGE), Deutsche Akademie der osteologischen und rheumatoligischen Wissenschaft e. V. (DAdorW)

Infos zum Nachnamen – geborene Picke